Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de março 14, 2010

COMO GELAR A CERVEJA RAPIDAMENTE

COMO GELAR A CERVEJA RAPIDAMENTE DICA PARA O FINAL DE SEMANA A carne já está na churrasqueira...  ...aí a galera chega com latas e mais latas de cerveja estupidamente quentes.Como gelar?     O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP, vai responder esta questão. Coloque gelo no isopor Para cada saco de gelo coloque 2 litros de água, 1/2 kg de sal e 1/2 garrafa de álcool  A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.  Os físico-químicos denominam o líquido de  "mistura frigorífica" :   GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos.   E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né? Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor, de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para mulheres, crianças e frescos, vale lembrar que a técni

Mensagem

Mensagem