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Mostrando postagens de Novembro 13, 2010

AÇAÍ - A PÉROLA DA AMAZÔNIA

Amigos, quando eu morei no Pará, outra coisa interessante que conheci lá foi uma frutinha muito simpática chamada Açaí. E como é apreciada. Em Ourilandia o que não faltava eram especiarias feitas da fruta. Sorvete, picolé, creme, suco, etc. As pessoas utilizam também nos pratos típicos, teve até pessoas que me disseram que o gostoso mesmo é a polpa da fruta com farinha...
Ontem nós saímos para comer pizza aqui em Paracatu, nossa família e duas familias de amigos que trabalham na empresa junto com o Alair, foi uma delícia, uma noite maravilhosa. Além das crianças estavam também o Katity e que teve a companhia de um amiguinho o Ispaic (um poodle Toy lindo, do Leonardo). Já o outro casal que é paraense também tem uma poodle toy, mas ficou em casa. Numa outra oportunidade vou colocar as fotos para vocês. Mas continuando, esse casal é paraense, então não podia faltar a mesa o assunto Açaí. Pensando nisso hoje deixo aqui uma homenagem aos novos amigos, uma pesquisa sobre essa frutinha muito …

COENTRO - MUITO USADO NA ALIMENTAÇÃO DO PARAENSE

Coentro é uma planta  cuja folha, usada como tempero ou condimento, exala odor característico. O coentro é muito utilizado na culinária brasileira nordestina.  No Pará também é muito utilizado pela culinária. Em Ourilandia, agente encontrava para comprar sempre junto com a cebolinha. Originário do sul da Europa e do Oriente Médio, o coentro já era conhecido e utilizado pelos egípcios, não como tempero, mas como planta medicinal (a ele se atribuíam propriedades digestivas, calmantes e, quando usado externamente, para alívio de dores das articulações e reumatismos), além de possuir efeito anafrodisíaco.
O nome coentro deriva do grego koris, que significa percevejo. As folhas e as sementes ainda verdes possuem um cheiro semelhante àquele encontrado nas roupas de cama infestadas pelo inseto; porém, uma vez que as sementes amadurecem perdem este odor característico; no entanto as folhas não, infelizmente.

As sementes de coentro na Europa são chamadas de “planta anti-diabética”; na Índia elas…

COMIDAS TÍPICAS DO PARAENSES

A Culinária doParáapresenta como sua maior influência aculturaindígenae, um pouco da portuguesa eafricana. Os ingredientes básicos são oriundos da exuberante natureza daAmazônia, comocamarãocaranguejo,marisco,peixe,aves,

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