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EVITAR AS ESPINHAS

Descobri sem querer, como diminuir bastante as espinhas. Minha intensão na verdade não era essa. A principio, como consegui perder peso, minha luta é manter o peso que eu consegui. Então troquei a maior parte dos carboidratos de consumo nas principais refeições por integrais, como arroz, macarrão, pão. E comecei a observar que meu filho de 14 anos começou a diminuir as espinhas. Eu nunca tive muito problemas com espinhas mas naqueles dias de Ciclo Menstrual elas vem com força total e isso não aconteceu nos últimos meses. Como ninguém é de ferro e arroz branco é muito mais gostoso e faz falta, optei por nos dar o direito de comer por 15 dias... hum... que delícia. Mas aí voltaram as espinhas tanto em mim quanto nele. Meu marido também reclamou de espinhas grandes e inflamadas nas costas. Ontem voltei para os integrais e agora com mais um motivo pra resistir. 

Fazendo pesquisas na internet cheguei a esse texto: 

O aparecimento de espinhas no rosto e em algumas partes do corpo incomoda muita gente, na grande maioria os jovens e adolescentes. Mas o que eles não sabem é que as espinhas podem ser provocadas também pela má alimentação, como por exemplo, a ingestão excessiva de carboidratos. Há questões em que as dúvidas aparecem com relação ao aparecimento de espinhas, se elas estão realmente ligadas à alimentação. A espinha é resultado da alteração de hormônios e muitas vezes elas aparecem em pessoas com intolerância a certos alimentos com o surgimento das espinhas. O que ocorre é uma alteração excessiva de sebo, substancia que tem como função proteger a pele, mas quando aparece em grande quantidade deixando a pele muito oleosa que serve como proliferação de bactérias, que inflamam e provocam a espinha.

A Espinha é Classificada em Quatro Níveis, São Eles:

- 1° Grau – essa é a forma mais leve da acne, não infecciosa, e é caracterizada pela presença de cravos fechados, melhor dizendo, os pontinhos pretos;

- 2° Grau – é quando a espinha é inflamatória e apresenta lesões líquidas e com pus;

- 3° Grau – a espinha é associada a nódulos com lesões grandes;

- 4° Grau – quando a espinha aparece com a formação de abcessos e fístulas.

Estudos comprovaram que a alimentação pode sim auxiliar no tratamento da espinha, uma vez que comprovado o seu aparecimento decorrente de certos alimentos. A retirada ou redução do mesmo pode ser a solução do problema. Mas se o problema for diretamente ligado aos hormônios é preciso fazer um tratamento medicamentoso e controlar a alimentação, fazendo refeições equilibradas contendo os nutrientes adequados.


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